Politique de Confidentialité

Données personnelles

La société R&G International Group, dont le siège social est à Kidnah, Bloc A, Plot 4, Fujairah, United Arab Emirates, Trade Licence K15710DCST, se réserve le droit de collecter les informations nominatives et les données personnelles vous concernant. Elles sont nécessaires à la gestion de votre commande, ainsi qu’à l’amélioration des services et des informations que nous vous adressons. 

Elles peuvent aussi être transmises aux sociétés qui contribuent à ces relations, telles que celles chargées de l’exécution des services et commandes pour leur gestion, exécution, traitement et paiement. 

Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires. 

Conformément à la loi du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations nominatives et aux données personnelles vous concernant, directement sur le site Internet.

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

—-

ARTICLE 1 – RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS

Lorsque vous effectuez un achat sur notre boutique, dans le cadre de notre processus d’achat et de vente, nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez, tels que votre nom, votre adresse et votre adresse e-mail.

Lorsque vous naviguez sur notre boutique, nous recevons également automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez.

Marketing par e-mail (le cas échéant): Avec votre permission, nous pourrions vous envoyer des e-mails au sujet de notre boutique, de nouveaux produits et d’autres mises à jour.

Nous ne traiterons vos données personnelles pour aucune autre finalité que celles décrites, sauf obligation légale ou requête judiciaire.

Vos données seront conservées aussi longtemps que durera la relation commerciale nous liant à vous ou jusqu’à ce que vous exerciez votre droit de suppression, d’opposition ou de limitation du traitement. Cependant, nous conserverons certaines données personnelles d’identification et de navigation pendant une durée maximale de 2 ans, pour le cas où elles seraient requises par les tribunaux ou pour intenter des actions internes en cas d’utilisation indue du site web.

ARTICLE 2 – CONSENTEMENT

Comment obtenez-vous mon consentement?

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, planifier une livraison ou retourner un achat, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

Comment puis-je retirer mon consentement?

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant par mail à infos@1agency.fr

ARTICLE 3 – DIVULGATION

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos Conditions Générales de Vente et d’Utilisation.

Nous ne traiterons vos données personnelles pour aucune autre finalité que celles décrites, sauf obligation légale ou requête judiciaire.

Vos données seront conservées aussi longtemps que durera la relation commerciale nous liant à vous ou jusqu’à ce que vous exerciez votre droit de suppression, d’opposition ou de limitation du traitement. Cependant, nous conserverons certaines données personnelles d’identification et de navigation pendant une durée maximale de 2 ans, pour le cas où elles seraient requises par les tribunaux ou pour intenter des actions internes en cas d’utilisation indue du site web.

Vous ne serez en aucun cas l’objet de décisions basées sur des traitements automatisés produisant des effets sur vos données.

ARTICLE 4 – WordPress

Notre boutique est hébergée sur WordPress. Ils nous fournissent la plate-forme e-commerce en ligne qui nous permet de vous vendre nos services et produits.

Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de WordPress, et dans l’application générale de WordPress. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.

Paiement:

Si vous réalisez votre achat par le biais d’une passerelle de paiement direct, dans ce cas WordPress stockera vos renseignements de carte de crédit. Ces renseignements sont chiffrés conformément à la norme de sécurité des données établie par l’industrie des cartes de paiement (norme PCI-DSS). Les renseignements relatifs à votre transaction d’achat sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour finaliser votre commande. Une fois votre commande finalisée, les renseignements relatifs à la transaction d’achat sont supprimés.

Toutes les passerelles de paiement direct respectent la norme PCI-DSS, gérée par le conseil des normes de sécurité PCI, qui résulte de l’effort conjoint d’entreprises telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover.

Les exigences de la norme PCI-DSS permettent d’assurer le traitement sécurisé des données de cartes de crédit par notre boutique et par ses prestataires de services.

Pour plus d’informations, veuillez consulter les Conditions d’Utilisation de WordPress ou la Politique de Confidentialité.

ARTICLE 5 – SERVICES FOURNIS PAR DES TIERS

De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent.

Cependant, certains tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres processeurs de transactions de paiement, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que nous sommes tenus de leur fournir pour vos transactions d’achat.

En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels.

Il ne faut pas oublier que certains fournisseurs peuvent être situés ou avoir des installations situées dans une juridiction différente de la vôtre ou de la nôtre. Donc si vous décidez de poursuivre une transaction qui requiert les services d’un fournisseur tiers, vos renseignements pourraient alors être régis par les lois de la juridiction dans laquelle ce fournisseur se situe ou celles de la juridiction dans laquelle ses installations sont situées.

À titre d’exemple, si vous êtes situé au Canada et que votre transaction est traitée par une passerelle de paiement située aux États-Unis, les renseignements vous appartenant qui ont été utilisés pour conclure la transaction pourraient être divulgués en vertu de la législation des États-Unis, y compris le Patriot Act.

Une fois que vous quittez le site de notre boutique ou que vous êtes redirigé vers le site web ou l’application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente Politique de Confidentialité ni par les Conditions Générales de Vente et d’Utilisation de notre site web.

Liens

Vous pourriez être amené à quitter notre site web en cliquant sur certains liens présents sur notre site. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.

ARTICLE 6 – SÉCURITÉ

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Si vous nous fournissez vos informations de carte de crédit, elles seront chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et conservées avec un chiffrement de type AES-256. Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sûre à 100 %, nous suivons toutes les exigences de la norme PCI-DSS et mettons en œuvre des normes supplémentaires généralement reconnues par l’industrie.

FICHIERS TÉMOINS (COOKIES)

Les différentes catégories de cookies déposés par défaut par WordPress sont mises en évidence ci-dessous, avec des exemples spécifiques détaillés dans les tableaux suivants. Cela inclus leur nom ainsi que leur raison d’être. Certains cookies sont déposés uniquement si l’utilisateur est connecté, et ils sont distingués ci-dessous. Lorsqu’un cookie ne s’applique qu’à un unique sous domaine, il est inclus sous l’en-tête le plus pertinent.

Strictement nécessaire: Ce sont les cookies qui sont essentiels pour que WordPress.org puisse exécuter ses fonctions de base. Il s’agit notamment de celles qui sont nécessaires pour permettre aux utilisateurs enregistrés de s’authentifier et d’exécuter des fonctions liées à leur compte.

Fonctionnalité: Ces cookies sont utilisés pour stocker les préférences définies par les utilisateurs, telles que le nom de compte, la langue et l’emplacement.

Performance: Les cookies de performance recueillent des informations sur la façon dont les utilisateurs interagissent avec les sites web hébergés sur WordPress.org, y compris les pages les plus visitées, ainsi que d’autres données analytiques. Ces données ne sont utilisées que pour améliorer le fonctionnement des sites web.

Suivi: Ceux-ci sont définis par des réseaux de tiers de confiance (p.ex. Google Analytics) pour suivre les détails tels que le nombre de visiteurs uniques, et les pages vues pour aider à améliorer l’expérience de l’utilisateur.

Contenu Tiers/Intégré: WordPress.org utilise plusieurs applications et services tiers pour améliorer l’expérience des visiteurs. Cela inclue des plateformes sociales telles que Facebook ou Twitter (à travers l’utilisation des boutons de partage), ou l’insertion de contenu depuis YouTube ou Vimeo. Ainsi, des cookies peuvent être déposés par ces tiers afin de suivre votre activité en ligne. Nous n’avons aucun contrôle direct sur les informations collectées par ces cookies.

ARTICLE 7 – ÂGE DE CONSENTEMENT

En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou province de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser ce site web.

ARTICLE 8 – MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plait la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.

Si notre boutique fait l’objet d’une acquisition par ou d’une fusion avec une autre entreprise, vos renseignements pourraient être transférés aux nouveaux propriétaires pour que nous puissions continuer à vous vendre des produits.

QUESTIONS ET COORDONNÉES

Si vous souhaitez: accéder à, corriger, modifier ou supprimer toute information personnelle que nous avons à votre sujet, déposer une plainte, ou si vous souhaitez simplement avoir plus d’informations, contactez-nous par email à infos@1agency.fr

—-